Блог

Качественная и надежная имплантология в стоматологии
«Качественная и надежная имплантология в стоматологии»

Такая наука, как имплантология является новейшим направлением в медицине, главными ветвями которого является теория и практика по вживлению в челюстную кость зубного импланта. На сегодняшний день, использование дентальной имплантации приходит на замену протезированию. Это привело к тому, что имплантология стала незаменимой частью стоматологической практики.

Такая наука имеет ряд преимуществ в виде:

  • изучения вопросов приживления имплантатов;
  • надежность и качество;
  • акцентирования внимания на дальнейшей функциональности.

В то время, как ведущие производители систем имплантации «бросаются» пожизненными гарантиями, то далеко не все зубные врачи гарантируют окончательный позитивный результат при установке имплантов. И все же, такое направление достаточно стремительно развивается.

Список противопоказаний к имплантации минимально сокращается. Разные типы имплантов дают возможность врачу устанавливать их во многих клинических случаях.

Дентальная имплантология: углубление в историю

На территории Южной Америки и Египетской цивилизации были найдены доказательства зарождения имплантологии, это подчеркивают археологические раскопки. Также, об этом упоминается в китайских и индийских исторических источниках.

Что бы восстановить зубные ряды применялись:

  1. зубы животных;
  2. кусочки золота;
  3. слоновая кость;
  4. деревянные элементы.

Прочные серебряные или же металлические нити приходили в помощь для привязывания изделий к ближнему зубу. Во времена средневековья врачи применяли зубы людей, которые умерли. А в Англии и Америке использовали зубы бедняков, которые покупали богатые пациенты.

XIX век отличился первыми попытками вживления в лунку выпавшего зуба золотых, платиновых и оловянных имплантантов. Но такие материалы не прижились, а методики и технологии имплантологии, широко применяются и сегодня.

Толчок для развития данного направления сделал ученый из Швеции - Ингвар Бранемарк. В 1965 году он провел экспериментом по изучению аспектов регенерации костных тканей после травм и, в результате, открыл «остеоинтеграцию». Данное направление характеризует способность импланта из титана срастаться с костью.

Именно таким образом развилась основа дентальной имплантологии, как отдельного раздела в стоматологической практике. А следующие эксперименты сделали настоящий прорыв в сфере протезирования.

Имплантология – основные виды и остеопластические материалы

  • Одноэтапная (экспресс-имплантация) – крепление временной коронки на вживленный в челюсть имплант.
  • Двухэтапная – включает протезирование искусственного корня (после остеоинтеграции);
  • Одномоментная – установка импланта после того, как удалился зуб.
Если имеет место недостаточный объем кости перед имплантацией, то используют синус-лифтинг или костную пластику на верху челюсти в области гайморовых пазух.

Наращивание костной ткани в имплантологии предусматривает применение:

  1.  Аутотрансплантатов;
  2.  Ксенотрансплантатов;
  3.  Аллопластов, позволяющие восстановить челюстную кость для эффективного результата;
  4.  Аллотрансплантатов.
На сегодня, риски возникновения осложнений при дентальной имплантологии минимизированы, поскольку сразу же устраняются врожденные дефекты и деформация челюстно-лицевой области.

И даже когда у человека имеется полная адентия, специалисты дентальной имплантологии, а также хирурги сделают ему идеальную улыбку и восстановят жевательные функции.

Расскажите об этом друзьям:

Другие новости

«Стоматологический туризм - привлекательная опция для иностранцев»
Читать далее
«Особенности лечения молочных зубов»
Читать далее
«Какие лучше ставить импланты на жевательные зубы?»
Читать далее